Математик

Валентино Росси выигрывает Гран-при Испании через раз с математической точностью. Соответственно, если в прошлом году победителем он не стал, то нетрудно догадаться, кто первым увидел клетчатый флаг в «Хересе-2009».

MotoGPВалентино Росси выигрывает Гран-при Испании через раз с математической точностью. Соответственно, если в прошлом году победителем он не стал, то нетрудно догадаться, кто первым увидел клетчатый флаг в «Хересе-2009». Росси ушел в бой со второго ряда стартового поля, обладатель поула и местный любимец Лоренцо откатился назад, вперед вышел еще один испанец – Дани Педроса и защищающий цвета заводской Ducati Кейси Стоунер. Росси замкнул группу лидеров и потихоньку стал отыгрывать позиции. Лоренцо сдался быстро, со Стоунером пришлось побороться. Австралиец, не забывая о том, что он все же чемпион мира, предпринял контратаку. Но Валентино уже видел впереди одну-единственную цель – оранжевый комбинезон Педросы и его Honda Repsol. Приблизившись к Дани, Росси не стал ввязываться в активную борьбу – он знал, что никто, кроме него, не умеет так сохранять резину до последних кругов гонки. И расчеты оказались правильными: вскоре Педроса уступил свою позицию, а Доктор одержал дебютную победу в чемпионате. После трех Гран-при у нас есть три разных победителя, что, несомненно, усиливает интригу. Если так и дальше пойдет, то от этого выиграют все.

Чемпионат пилотов (шестерка)

Пилот

Страна

Очки

1

Валентино Росси

Италия

65

2

Кейси Стоунер

Австралия

54

3

Хорхе Лоренцо

Испания

41

4

Дани Педроса

Испания

41

5

Андреа Довизиозо

Италия

30

6

Эдвард Колин

США

26

Кубок конструкторов

Команда

Очки

1

Yamaha

70

2

Ducati

54

3

Honda

47

4

Suzuki

28

5

Kawasaki

23

Алексей Зубенко, Евгений Сокур
Фото Геннадия Вильгоцкого, Chevrolet и Yamaha

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.