Mini стартует в «Дакаре-2011»

0

Проект вывести Mini в мировые автомарафоны вынашивался командой X-Raid еще с 2009 года, но только в начале осени 2010-го он был одобрен руководством BMW.

Mini All4 Racing Проект вывести Mini в мировые автомарафоны вынашивался командой X-Raid еще с 2009 года, но только в начале осени 2010-го он был одобрен руководством BMW. Несмотря на столь сжатые сроки, автомобиль под названием Mini All4 Racing удалось подготовить в рекордные 90 дней! Первые тесты новинки запланированы на середину декабря, после чего Mini All4 Racing отправится в Южную Америку на старт марафона «Дакар-2011». Несмотря на столь сжатые сроки в подготовке авто, X-Raid собирается оказать серьезную конкуренцию соперникам. Что касается технической стороны, то силовой агрегат новинки аналогичен установленному на BMW X3 CC, который станет главной ударной силой X-Raid. Но у Mini All4 Racing есть неоспоримые преимущества: он компактнее и ремонтопригоднее. Последнее качество особенно важно в изнуряющих ралли-рейдах. В дебютной для Mini All4 Racing гонке за его рулем стартует только один экипаж – Герлен Шишери/Мишель Перен.

Владимир Клапан, Евгений Сокур
Фото Андрея Рощенко, Mercedes и X-Raid

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.