Mitsubishi «возвращается»

Этой зимой компания Mitsubishi объявила о закрытии всех раллийных программ и уходе из легендарного «Дакара». Но уже в следующем марафоне мы вновь увидим команду «трех бриллиантов».

DakarЭтой зимой компания Mitsubishi объявила о закрытии всех раллийных программ и уходе из легендарного «Дакара». Но уже в следующем марафоне мы вновь увидим команду «трех бриллиантов». Нет, производитель не поменял своего решения – команду Mitsubishi Ralliart с автомобилями, помещениями и персоналом выкупил молодой французский миллионер Николя Мисслен. Кстати, Николя имеет прямое отношение к автоспорту. Он уже выступал в «Дакаре» именно за команду Mitsubishi. Было это в 2002 году, тогда 20-летний дебютант занял 10-е место в абсолютном зачете. Добившись некоторых успехов в марафонах, Николя переключился на кузовные чемпионаты. Теперь Мисслен вновь сядет за руль полноприводной техники. Состав команды окончательно еще не определен, но в ней остаются французы – трехкратный победитель «Дакара» Стефан Петрансель и триумфатор 2006 года Люк Альфанс.

Евгений Сокур
Фото Олега Авилова, Mitsubishi и Movisport

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.