Первая тысяча

Прототип заводской команды Aston Martin одержал победу в своей дебютной гонке LeMans Series «1000 км Каталуньи». Захватить первенство экипажу британской команды Яна Хароуза, Томаша Энге и Штефана Мюкке удалось лишь под конец марафона.

Le MansПрототип заводской команды Aston Martin одержал победу в своей дебютной гонке LeMans Series «1000 км Каталуньи». Захватить первенство экипажу британской команды Яна Хароуза, Томаша Энге и Штефана Мюкке удалось лишь под конец марафона. У лидирующего прототипа Pescarolo-Judd возникли проблемы с дозаправкой, что позволило пилоту Aston Martin обогнать его. Стоит отметить, что главные «борцы» за победу в высшей категории LMP1 и «абсолюте», команды Audi и Peugeot со своими турбодизельными прототипами в Каталунье не стартовали. А прошлогодние болиды Audi R10 TDI, выступающие за частную команду Team Kolles, вчистую проиграли бензиновым конкурентам и финишировали лишь на восьмой и 17-й позициях.

Евгений Сокур, Алексей Зубенко, Владимир Некрасов
Фото автора, Ксении Глотовой и Ford, Aston Martin, MotoGP, www.formel3.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.