Пол ди Реста счастлив

0

На подиуме заключительного этапа чемпионата DTM, прошедшего в Шанхае, было два победителя. Первый – Гэри Паффетт, выигравший гонку, второй – Пол ди Реста, ставший чемпионом!

Чемпионство  пилота Mercedes Пола ди Ресты наконец прервало трехлетнюю беспроигрышную серию Audi.

Чемпионство пилота Mercedes Пола ди Ресты наконец прервало трехлетнюю беспроигрышную серию Audi.

На подиуме заключительного этапа чемпионата DTM, прошедшего в Шанхае, было два победителя. Первый – Гэри Паффетт, выигравший гонку, второй – Пол ди Реста, ставший чемпионом! Третье место на пьедестале досталось Тимо Шайдеру, чемпиону 2009 года. К сожалению, это практически все, что можно рассказать о финале. Несмотря на то что в качестве претендентов на корону в финале оказалось сразу три пилота, интрига сошла на нет еще в квалификации. Бруно Спенглер, возглавлявший на тот момент турнирную таблицу, в отборочной сессии разбил свой автомобиль и в результате оказался на старте последним, тогда как второй соискатель титула – ди Реста завоевал поул. Третий претендент на «золото» сезона – Гэри Паффетт перед финалом уступал Полу шесть очков. В ходе гонки, когда до финиша оставалось около пяти кругов, к ди Ресте начал подкрадываться Тимо Шайдер, который вполне мог бы предпринять атаку на позицию. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы не «заварушка» Майка Рокенфеллера и Сьюзи Стоддарта. Майк ошибся на торможении, и их автомобили закрутило. В результате инцидента судьи вывесили над трассой красные флаги. А поскольку до исхода гонки оставалось менее семи минут, рестарт решили не давать… Возможно, Пол ди Реста хотел бы добыть титул при несколько иных обстоятельствах, но даже такой финиш не смог испортить ему настроение.

Зачет пилотов (шестерка)

Пилот

Автомобиль

Очки

1

Пол ди Реста

Mercedes

71

2

Гэри Паффетт

Mercedes

67

3

Бруно Спенглер

Mercedes

66

4

Тимо Шайдер

Audi

52

5

Маттиас Экстрем

Audi

35

6

Джеми Грин

Mercedes

32

Командный зачет (шестерка)

Команда

Очки

1

Salzgitter AMG Mercedes

133

2

AMG Mercedes/Laureus

74

3

Audi Sport Team Abt

71

4

Audi Sport Team Abt Sportsline

55

5

Mercedes/ TV Spielfilm

36

6

Audi Sport Team Phoenix

34

Владимир Клапан, Евгений Сокур
Фото Андрея Рощенко, Mercedes и X-Raid

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.