24 часа Ле Мана: Audi R18-новый болид в гонке

Компания Audi обнародовала информацию о своем болиде R18, который будет отстаивать честь компании в гонке «24 часа Ле-Мана».

0

Заводская команда Audi Sport Team Joest выступит в гонке «24 часа Ле-Мана» на новом болиде Audi R18. Разработка нового болида была одобрена руководством компании еще в 2009 году, с тех пор инженеры трудились над его созданием.

Audi R18

После удачного испытания двигателя, успешно прошли и трековые испытания, которые завершились в ноябре этого года. Относительно предыдущего «спортсмена», R18 получил совершенно новый закрытый кузов, выполненный из карбона. Оптика новинки также изменилась — взамен предыдущим пришли LED фары.

Audi R18

На смену предыдущему 5,5-литровому двигателю мощностью 600 лошадиных сил придет новый 3,7-литровый дизель, мощность которого пока не огласили, но, наверняка, она будет не значительно меньше предшественника.

Audi R18

Первая гонка Audi R18 запланирована на май следующего года в Спа, к этому моменту планируется подготовить три автомобиля…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.