26 июня картодром «Чайка» принимал второй этап Первенства Украины по картингу

Как показала киевская однодневная гонка, уровень подготовки техники и самих пилотов все больше приближается к уровню чемпионата.

26 июня картодром «Чайка» принимал второй этап территориальных соревнований центрального региона Первенства Украины по картингу. Их проводят в течение всего сезона по четырем регионам, определяя самых сильных участников.

Первенство, в отличие от Чемпионата Украины, собирает буквально всех картингистов страны – технические требования допускают «раритетные» классы, которым уже нет места в национальном и тем более в международном зачетах чемпионата. Но, как показала киевская однодневная гонка, уровень подготовки техники и самих пилотов все больше приближается к уровню чемпионата.

В классах «Пионер-Н», взрослом и юниорском зачете «Популярный» собралось традиционно много участников, и на протяжении двух серий финальных заездов борьба за зачетные очки была очень напряженной. Региональные соревнования будут продолжаться до окончания сезона, лучших представителей зрители смогут увидеть еще раз – на финальном поединке, который состоится в Киеве в сентябре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.