28 и 29 мая на трассе «Пирогово» состоялся этап чемпионата Европы по мотокроссу в классе 250 см куб

Вопреки ожиданиям, иностранных спортсменов было очень мало – большинство участников составили россияне и украинцы.

Вопреки ожиданиям, иностранных спортсменов было очень мало. Большинство участников составили россияне и украинцы. Погодные условия с трудом можно было назвать благоприятными. Учитывая, что в гонке у хорошего кроссмена сердцебиение достигает 200 ударов в минуту, можно только гадать каково было гонщикам в 30-ти градусную жару при полном отсутствии ветра. А если учесть, что вся форма плотно прилегает к телу и создает как дополнительную защиту, так и дополнительную нагрузку, остается только посочувствовать и отдать должное выносливости всех спортсменов и констатировать высокий уровень физической подготовки. Ведь длительность каждого заезда составляет 30 минут плюс 2 круга.


Между заездами все спасались от изнурительного солнца на мойке мотоциклов, где освежались не столько железные кони, сколько их наездники и горячие болельщики. Несмотря на печальные прогнозы о возможных сходах с дистанции из-за высокой температуры и возможных закипаниях мотоциклов и самих гонщиков, гонка прошла успешно, подарив зрителям и болельщикам большое количество адреналина и острых ощущений.


Досадным разочарованием стал сход с дистанции Валерия Доценко на одном из трамплинов первого круга в первом заезде. Сильно травмировавшись, он самостоятельно съехал с трассы, несмотря на быстро прибывшую бригаду скорой помощи. Весь первый заезд лидировал один из лучших украинских кроссменов, лидер нынешнего чемпионата Роман Морозов. И только за несколько кругов до финиша его обошел россиянин Дмитрий Паршин.


Во втором заезде напряженная борьба за первое место разгорелась между двумя россиянами: Дмитрием Паршиным и Андреем Сафроновым. С минимальным отрывом Андрей финишировал первым, но в общем зачете Дмитрий Паршин занимает первое место. Роман Морозов расположился на второй ступени подиума, а третью по итогам двух заездов занял Андрей Сафронов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.