A1 Grand Prix – сезон открыт!

На фоне отсутствия полноценной интриги под занавес сезона в Формуле-1, появляется новая – в голландском Зандворте стартовал Чемпионат мира в классе A1GP.

0

На фоне отсутствия полноценной интриги под занавес сезона в Формуле-1, появляется новая – в голландском Зандворте стартовал Чемпионат мира в классе A1GP.

Среди любителей «формульных» классов эта серия стала популярна два года назад, когда она дебютировала в мире автоспорта. Как и в GP2, принимающие участие машины имеют одинаковые технические характеристики, однако за каждой из них стоит не команда или производитель, а целая нация. В нынешнем Чемпионате примут участие 22 страны, от европейского и американского континентов, до стран латинской Америки и Ближнего востока.

Прошлогодним победителем безоговорочно стала Германия. Пилот Николас Хёлькенберг в свои двадцать лет был триумфатором в 9 заездах из 11 этапов Чемпионата, причем в Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке, трассы покорились ему как в спринтерской, так и в основной гонках. В этом году Николас выступает в F3 masters, и вакансия Чемпиона открыта. Первый шаг к заветной цели уже совершила Южная Африка – представляющий эту страну Адриан Зауг стал победителем спринтерской гонки и пришел вторым за Оливером Джарвисом в основной. Итак, ЮАР лидирует с 28 очками, Великобритания занимает второе место с 19-ю, тройку лидеров закрывает Франция с 18 очками.

Следующий этап Чемпионата A1GP состоится в чешском Брно 14 октября.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.