Алекс Занарди стал Чемпионом на Паралимпийских играх в Лондоне

Алекс Занарди, переживший в 2001 году на «Лаузицринге» на этапе чемпионата CART трагическую аварию, но вернувшийся в большой спорт, не перестает удивлять мир своим мужеством. На этот раз итальянец завоевал «золото» на Паралимпийских играх в Лондоне.

Бывший пилот Ф1, CART и мирового кузовного первенства выиграл за рулем специального байка индивидуальную 16-километровую велогонку, состоявшуюся на трассе «Брэндс Хэтч». Уже на экваторе дистанции Алекс возглавлял пелетон, опережая преследовавшего его немца Норберта Мосандла на 14 секунд, на последних километрах вдвое увеличил свое преимущество. А между тем начало гонки складывалось для итальянца не лучшим образом.

«На первом же круге на задней прямой у меня возникли небольшие проблемы с велосипедом. Но я сказал себе – спокойно, возьми себя в руки и просто сделай свое дело! Заминка стоила мне секунд семь или восемь. Но я смог собраться… На этой трассе у меня в карьере были и вторые места и третьи, но вот на первую ступень подиума подниматься не приходилось. Потому я очень рад успеху…», – поделился впечатлениями после чемпионского финиша Занарди.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ