Алексей Яновский: «Иногда надо решиться на перемены»

Новый раллийный сезон одесский пилот Алексей Яновский начнет едва ли не с чистого листа: в его распоряжении будет новый автомобиль, а рядом поедет новый штурман.

И если о технике можно рассказать довольно много, то персона «ко-драйвера» пока знакома только узкому кругу людей. Дмитрий Резник, который будет теперь читать Алексею Яновскому стенограмму, на данный момент ни разу не стартовал в профессиональном ралли, ограничиваясь лишь любительскими соревнованиями, проходящими в его родной Одессе. Сам пилот надеется, что его новый 23-летний штурман полностью оправдает возложенные на него надежды уже в ближайших гонках. Добавим, что предыдущий штурман Алексея Яновского, опытнейший Владимир Щербаков, начиная с этого сезона, будет ассистировать другому перспективному одесситу Дмитрию Тананевичу.

Что же касается автомобиля, на котором собирается стартовать Яновский, то это хорошо известный поклонникам ралли Mitsubishi Lancer Evo VIII, который до недавнего времени принадлежал Юрию Протасову. Последним на сегодняшний день достижением этой машины был подиум на первом этапе чемпионата Украины 2008 года ралли «Стара Фортеця», после чего Протасов пересел на более новые Subaru Impreza WRX STi N14 и Mitsubishi Lancer Evo IX.

«Иногда надо решиться, и поменять что-то в своей жизни, – прокомментировал свое решение Алексей Яновский. – Я очень благодарен Вове Щербакову за тот опыт, которым он делился со мной последние три года. Но сейчас обстоятельства сложились таким образом, что дальше каждый из нас пойдет своим путем».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.