Алонсо выступает против апелляции McLaren

Фернандо Алонсо считает вариант дисквалификации BMW Sauber и Williams, а также победы Хэмилтона за счет этого в чемпионате неспортивным.

0

Фернандо Алонсо считает вариант дисквалификации BMW Sauber и Williams, а также победы Хэмилтона за счет этого в чемпионате неспортивным.

"Это решение стало бы очередной шуткой, которых и так было достаточно в 2007-м, — сказал Алонсо. — Если это произойдет, Формула-1 окончательно перестанет быть спортом. Результат чемпионата говорит сам за себя — в McLaren потеряли титул из-за неверных решений во второй половине сезона".

"Заявление Рона в Китае, о том, что команда борется не против Кими, а против меня, было декларацией — в финальных Гран При сезона я чувствовал себя связанным по рукам и ногам, что не облегчало работу на трассе — я должен был делать только то, что мне говорят и не смог отыграться", — отметил двукратный чемпион мира.

Алонсо опроверг слухи о возможном возвращении в Renault: "В прессе постоянно обсуждается мой переход в одну или другую команду, но пока никаких переговоров не было. Более того, если я действительно покину McLaren, то не Renault будет командой, к которой я обращусь в первую очередь".

Ранее Кими Райкконен смог воспользоваться проблемами McLaren и победить в Гран-при Бразилии, став чемпионом мира сезона-2007.

Однако, болиды Нико Росберга (Williams), Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда (оба — BMW Sauber) не прошли обязательную проверку после гонки. В баках всех четырех болидов топливо было не разрешенной правилами температуры. Исходя из этого, McLaren получил право обжаловать результаты бразильской гонки, что может поставить под вопрос чемпионский титул Кими Райкконена.

По материалам: F1news, фото AP

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.