Андрей Александров не примет участие в ралли «Столица»

Главный «субарист» страны готовится к старту в этапе Чемпионата Европы «Ралли Matador».

Андрей Александров не будет стартовать на первом этапе Кубка по ралли-спринту, ралли «Столица», который состоится 16-17 апреля. Причиной отказа от первого «всенародного» старта Андрей Александров назвал то, что сейчас экипаж готовится к первому европейскому старту сезона – проходящему в Словакии асфальтовому «Ралли Matador», где Александров и Тамразов уже стали постоянными участниками. Естественно, что все силы, время и средства брошены на эту серьезную подготовку. В автомобиле Subaru Impreza WRX Sti, на котором Андрей завоевал бронзу прошлого Чемпионата Украины, «освежен» мотор. Кроме того, используя опыт прошлых выступлений, Александров собирается особо тщательно настроить коробку передач для того, чтобы на равных конкурировать с очень быстрыми машинами – ведь максимальные скорости на «Ралли Matador» ПРЕВЫШАЮТ 200 км/ч. Так что на «Столице» увидеть Александрова и Тамразова можно будет только в качестве зрителей.


А вот бывший штурман Александрова, Иван Герман, перейдет в ряды пилотов – для него готовится Subaru Impreza GT 2000 года выпуска. Ранее на этой машине выступал Игорь Дорофеев; теперь же она прошла модернизацию и вполне готова к участию в раллийных гонках. Напомним, что Герман был участником проекта «AT Rally Team» в 2003 году в качестве пилота второго автомобиля команды – тогда это была Subaru Impreza WRX STi. Но сейчас Иван будет выступать на своем личном автомобиле и вне командного зачета.


Как рассказал Андрей Александров, чье инженерное ателье готовило машину к гонкам, технически эта Subaru не представляет собой никакой сверхзаряженной «бомбы». На данном этапе Герман не собирается участвовать в гонке технических вооружений, а намерен сначала довести свои пилотские навыки до необходимого уровня. В любом случае, с возвращением в раллийные ряды Ивана Германа чемпионат приобретет еще одного претендента на подиум. Дебют гонщика состоится или на «Столице», или на первом этапе Чемпионата Украины по классическому ралли в Каменце-Подольском.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.