Audi презентовала новый гоночный болид R18

Спортивное подразделение Audi представило в Мюнхене новую версию гоночного болида Audi R18, который будет защищать флаги компании в соревнованиях на выносливость.

0

В 2016 году новый Audi R18 примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в категории LMP1, в том числе выйдет на старт знаменитого марафона «24 часа Ле-Мана». Автомобиль изменился по дизайну для улучшения аэродинамики, а конструкция стала легче за счет использования большего количества деталей из композитных материалов.

Гибридный силовой агрегат новинки включает модернизированную 4-литровую дизельную «шестерку», которая стала мощнее 830-сильного предшественника. При этом в новом сезоне немцы решили отказаться от использования системы рекуперации кинетической энергии на основе маховика в пользу схемы с литий-ионными аккумуляторами, которая применяется на спортпрототипе Porsche 919 Hybrid.

Audi R18 дебютирует в сезоне WEC 17 апреля 2016 года в гонке на британской трассе Сильверстоун. Для минимизации расходов команда Audi будет представлена двумя экипажами. В первый войдут Андре Лоттерер, Бенуа Трелуйе и Марсель Фесслер, а во второй – Лукас ди Грасси, Лоик Дюваль и Оливье Джарвис.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.