Ажиотаж вокруг юбилейного ралли Монте-Карло не стихает

К окончанию сроков приема заявок стало известно окончательное их число, которое побило все рекорды.

0

Мы уже сообщали, на ралли моте-Карло, проводящееся с 1911 года, было подано рекордное количество заявок и они продолжали поступать. Их окончательное количество составило 305 (!) и это на 100 существующих мест. Теперь организаторам предстоит очень непростая задача, ведь придется отсеять каждый третий экипаж. Также следует понимать, что часть заявок подана спортсменами даже не имеющими бюджета на данную гонку. А только надеющихся, что они найдут спонсоров для выступления.

Пополнилось количество и сильных пилотов. За рулем Ford Fiesta S2000 в Монте-Карло планирует стартовать опытный норвежец Хенинг Солберг, который в чемпионате мира по ралли 2010 года, уже провел несколько асфальтовых гонок на данном автомобиле.

Хенинг Солберг

Конкуренцию в борьбе за позиции может оказать и Андреасом Миккельсеном, недавно подписавшим контракт с командой Skoda UK. Правда, Андреас неплохо проехал вторую половину сезона IRC 2010 года, но на сегодня он пока не стартовал в асфальтовых ралли.  

Андреас Миккельсен

В заявочных списках имеется и команда Proton с Крисом Аткинсоном и новичком команды Пером-Гуннаром Андерссоном, который в этом году в чемпионате мира по ралли мог выиграть титул в зачете SWRC.

Proton Rally Team

Фото Андрея Рощенко, Proton и Skoda UK

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.