BMW не вернется в Формулу-1

Руководство компании BMW исключает возможность возвращения в Формулу-1. Согласно заявлению руководителя BMW Motorsport Марио Тайссена, в ближайшие годы никакие изменения в правилах не сделают чемпионат мира более привлекательным для немецкого бренда.

0

В 2013 году в Формуле-1 должен вступить в силу новый регламент на двигатели. Его точные параметры еще не определены, но ожидается, что вместо 2,6-литровых атмосферных V8 команды будут использовать полуторалитровые четырехцилиндровые турбомоторы.

Такие двигатели ближе к силовым установкам, которые используются на серийных автомобилях, что делает их создание более привлекательным для многих автопроизводителей. Кроме того, уже в 2011 году в Формулу-1 вернутся системы KERS, один из вариантов которой разработан немецкой компанией. Однако в BMW отрицают возможность возвращения в чемпионат мира даже в качестве моторостроительной компании, информирует auto.lenta.ru.

«Нет, это не входит в наши планы, — заявил Тайссен. — Было четкое решение совета директоров компании, сосредоточить в будущем свое внимание на близких к серийным гоночных автомобилях. Именно поэтому мы решили вернуться в DTM, и именно этим планируем заниматься в будущем по всему миру. Мы полностью сосредоточены на этом, и в ближайшем будущем никакие изменения в Формуле-1 для нас ничего не поменяют».

Компания BMW покинула чемпионат Формулы-1 по окончании сезона 2009 года. Их команда, носившая название BMW Sauber, была выкуплена ее первоначальным хозяином, Петером Заубером, и, начиная со следующего сезона, будет называться Sauber.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.