BMW покупает «формульную» команду Sauber!

Слухи стали явью – со следующего года баварцы примут участие в «Формуле-1» как самостоятельная команда

Информация, долго бродившая по паддоку «Ф-1» в качестве сплетни, наконец-то получила официальное подтверждение – компания BMW покупает контрольный пакет команды Sauber. Более того, в течение ближайших трех лет главный акционер компании Sauber Holding AG, швейцарский банк Credit Suisse также уступит свои акции баварскому концерну.


Это означает, что в самом ближайшем будущем BMW впервые в своей истории примет участие в «Формуле-1» как самостоятельная команда (до сих пор, напомним, роль концерна ограничивалась поставкой моторов).



Факт покупки особого удивления у специалистов не вызывает – ведь Sauber заслуженно считается одной из самых успешных частных команд в новейшей истории «Ф-1». Она располагает отличным персоналом и самой современной аэродинамической трубой, что позволит будущему владельцу достаточно эффективно начать разработку и создание собственной машины.


Однако под большим вопросом продолжение сотрудничества BMW с командой Williams, которая сейчас пользуется баварскими моторами. В официальном заявлении, по крайней мере, об этом ничего определенного не сказано.



 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.