BMW продолжит развитие автомобиля по двум причинам

BMW Sauber начинала сезон с намерением бороться за титулы, однако оказалась не в состоянии регулярно набирать за очки.

0

Тем не менее команда продолжит развитие нынешнего автомобиля. Это поможет избежать аналогичных ошибок в будущем, считает Марио Тайссен.

«Существует две причины продолжать развитие автомобиля: во-первых, аэродинамика не изменится, а это значит, что нам есть чему поучиться и извлечь уроки  для следующего сезона. Вторая причина в том, что гоночный уик-энд — единственная возможность испытать что-либо на трассе, и было бы глупо ее упускать». Целью на оставшуюся часть сезона Тайссен называет сокращение отставания  О принципиальности позиций речь уже не идет. Босс BMW признал, что команда недостаточно поработала в этом году, однако это повод учиться на собственных ошибках.

«Команда понимает, что это спорт, и с такими ситуациями необходимо справляться. В автомобильном бизнесе подобное также случается — вам необходимо справляться с откатами назад. В этом нет ничего необычного», — подчеркивает Тайссен. «Честно говоря, я затрудняюсь назвать конкретную причину нашего отставания. Сказалось множество факторов. Недавно мы обсуждали странную ситуацию с шинами: у одного и того же гонщика на одной и той же машине они могут сначала работать, а затем стать абсолютно неэффективными».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.