Будущий лидер гонок GT: BMW Motorsport готовит M6 GT3 к сезону 2016 года

В 2016 году подразделение BMW Motorsport начнет новую главу своей успешной истории выступлений в гонках класса GT.

0

BMW Z4 GT3, принимающая участие в соревнованиях с 2010 года, уступит место новой модели – BMW M6 GT3, разработка которой уже идет полным ходом. Первые тесты автомобиля, построенного на основе BMW M6 Купе, запланированы на первый квартал 2015 года. Клиенты смогут получить BMW M6 GT3 в конце того же года и, таким образом, успеют выйти на старт чемпионата BMW Sports Trophy в 2016 году. Заказы на автомобиль будут приниматься в течение 2015 года, точная дата начала приема заявок будет объявлена позднее.

«Как директора BMW Motorsport, мало что может обрадовать меня так, как создание совершенно новой машины вроде BMW M6 GT3, – говорит руководитель BMW Motorsport Йенс Марквардт. – Характеристики этого автомобиля делают его идеальным наследником BMW Z4 GT3. За последние годы мы с Z4 добились больших успехов по всему миру и завоевали популярность среди клиентов. Разумеется, мы хотим развить успех с новой BMW M6 GT3. В конце концов, наша главная цель – предоставлять клиентам самую лучшую технику. Также на примере M6 GT3 мы хотим продемонстрировать то, насколько близки к автоспорту автомобили BMW M. Мы все с нетерпением ждем возможности увидеть машину в действии на первых тестах. Но уже сейчас по дизайнерским рисункам можно точно понять одно: BMW M6 GT3 будет обладать wow-фактором. Разумеется, владельцы BMW Z4 GT3 продолжат получать от нас всеобъемлющую поддержку, к которой они привыкли».

Сердце BMW M6 GT3 – восьмицилиндровый двигатель объемом 4,4 литра с технологией BMW M TwinPower Turbo. Этот мотор знаком по серийной версии автомобиля и специально модифицирован для гоночных нужд. Шасси также вручную настраивается под гоночные трассы в мастерской BMW Motorsport в Мюнхене. По части технологий основной упор делается на использование компонентов, отвечающих самым высоким стандартам автоспорта – это касается гоночных версий коробки передач, антиблокировочной системы и управляющей электроники. В то же время BMW Motorsport уделяет самое пристальное внимание вопросам безопасности, надежности и доступности эксплуатации – именно эта комбинация позволит клиентам достигать с BMW M6 GT3 высших результатов без привлечения слишком больших объемов финансовых инвестиций.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.