Чемпионат мира по ралли-кроссу FIA 2015: Peugeot Hansen стала лучшей командой

Одержав пять побед на автомобилях Peugeot 208 WRX, в этом сезоне команда Peugeot Hansen досрочно завоевала титул чемпиона в командном зачете Чемпионата мира по ралли-кроссу (2015 FIA World Rallycross Championship).

0

Борьба за титул чемпиона WRC в командном зачете завершилась досрочно, когда по итогам 12 раунда чемпионата в г. Франчакорта, Италия, команда Peugeot Hansen набрала необходимое количество очков, чтоб стать первыми среди команд чемпионата. Несмотря на то, что сама гонка 12 раунда была немного хаотичной и ни Тимми Хансену, ни Дэйви Дженни, не удалось занять в ней первые места, команда заработала необходимые очки, чтобы еще до финального раунда чемпионата 28-29 ноября в г. Росарио, Аргентина, одержать безусловную победу в командном зачете. Пять побед и одиннадцать призовых мест обеспечили команде необходимое преимущество. Таким образом, команде Peugeot Hansen удалось показать выдающийся прогресс с момента своего создания в 2014 году.

Итальянский этап гонки также позволил Кэвину Хансену, участнику команды Peugeot Red Bull Hansen Junior Team, занять первое место в серии RXLites для перспективных представителей подрастающего поколения участников гонок по пересеченной местности.

Чемпионата мира по ралли-кроссу FIA 2015: Peugeot Hansen стала лучшей командой*

Кеннет Хансен, руководитель команды: «Завоевать подобный титул — фантастическое ощущение. Мы очень хорошо поработали в этом году, и особенно наши пилоты. Так что подобный успех – это результат нашей упорной и тяжелой работы. Я действительно считаю, что мы самая сильная команда, потому что все члены команды прикладывали максимуму усилий для достижения общей цели. В прошлом году проект начался для нас непросто, и нам пришлось доказывать, что мы конкурентоспособны. В этом сезоне мы были более подготовленными. Не получив желаемое количество очков на начальных этапах гонки, мы вскоре смогли показать другим командам, что с нами стоит считаться. Тимми и Дэйви доказали это, выиграв пять раундов».

Чемпионата мира по ралли-кроссу FIA 2015: Peugeot Hansen стала лучшей командой*

Тимми Хансен, Peugeot 208 WRX №21: «Это невероятно: мы чемпионы мира! Я убежден, команда заслуживает этот титул – они самые лучшие! К сожалению, в последнем раунде мои дела шли не очень хорошо. В полуфинале я оказался один-на-один с пилотом, из-за которого врезался в стену и теперь мои шансы стать обладателем титула лучшего гонщика очень малы».

Дэйви Дженни, Peugeot 208 WRX №17: «Я немного расстроен результатами последнего этапа. Но это мелочь, по сравнению с радостью от того, что мы одержали победу в командном зачете. Мы действительно лучшие!».

*Ожидается официальная публикация результатов FIA

Чемпионата мира по ралли-кроссу FIA 2015: Peugeot Hansen стала лучшей командой*

Результаты — Раунд 12 (Италия, г. Франчакорта ) –17-18 октября 2015
1. Andreas Bakkerud (OlsbergMSE AB, Ford Fiesta ST)
2. Johan Kristoffersson (Volkswagen Team Sweden, Volkswagen Polo)
3. Petter Solberg (SDRX, Citroën DS3)
4. Anton Marklund (EKSRX, Audi S1)
5. Manfred Stohl Team Austria, Ford Fiesta)
6. Timu Timerzyanov (OlsbergMSE AB, Ford Fiesta ST)
 
Рейтинг FIA World Rallycross Championship по итогам 12 раундов — Пилоты:
1. Petter Solberg (SDRX, Citroën DS3), 279 очков
2. Timmy Hansen (Team Peugeot Hansen, PEUGEOT 208 WRX), 253 очков
3. Johan Kristoffersson (Volkswagen Team Sweden, Volkswagen Polo), 228 очков
4. Andreas Bakkerud (OlsbergMSE AB, Ford Fiesta ST), 215 очков
5. Davy Jeanney (Team Peugeot Hansen, PEUGEOT 208 WRX), 189 очков
6. Mattias Ekström (EKS, Audi S1), 179 очков
7. Reinis Nitiss (OlsbergMSE AB Ford Fiesta ST), 164 очков
8. Toomas Heikkinen, (Marklund Motorsport, Volkswagen Polo), 128 очков
 
Рейтинг FIA World Rallycross Championship по итогам 12 раундов – Команды:

1. Team Peugeot-Hansen, 442 очков
2. Ford Olsbergs MSE, 379 очков
3. SDRX, 312 очков

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.