Citroen Racing Team стала бронзовым призером чемпионата по картингу

В финальном этапе Speed Shock 2011 команда Citroen финишировала второй, а по итогам чемпионата заняла почетное 3-е место.

В субботу, 8 октября, любители больших скоростей стали свидетелями ярчайшего зрелища – финала автоклубного чемпионата по картингу Speed Shock 2011, который проходил в картинг-центре «Жажда скорости». Команда «Ситроен Клуба» – Citroen Racing Team – вошла в тройку лучших, выборов «бронзу». Поддержать команду пришли представители официального спонсора – компании «АИС Ситроен Центр» и многочисленные поклонники бренда Citroen. Несмотря на проливной дождь, участники и зрители получили мощный заряд адреналина и позитивных эмоций!

Citroen Racing Team стала бронзовым призером чемпионата по картингу

Финала Speed Shock 2011 поклонники картинга ждали с огромным нетерпением: по итогам четырех этапов явный лидер так и не определился – совсем незначительный разрыв по очкам среди первой тройки участников практически уровнял их шансы на победу. Накалу страстей способствовала погода: с обеда неожиданно зарядил сильный ливень, и предугадать, как себя поведет машина на трассе, где на глазах вырастали большие лужи, было совершенно невозможно. Интрига сохранялась до самого конца соревнований – вплоть до последнего заезда никто не мог сказать, кто же станет чемпионом сезона 2011.

Citroen Racing Team стала бронзовым призером чемпионата по картингу

Команда Citroen с самого старта продемонстрировала высший класс. Капитан команды Валентин Онищенко в начале каждого этапа уверенно вырывался в лидеры, его успешно сменял Евгений Крыжко, а завершал гонку и удерживал позиции Олег Царик. Сплоченность команды особенно ярко проявлялась во время пит-стопов, где, как известно, необходима слаженная работа всех участников. Смена пилотов на пит-стопах оттачивалась на многочисленных тренировках, так что ребята отлично подготовились. В итоге, все команды проехали по 200 кругов за пять заездов на 3-х разных конфигурациях трассы.

Citroen Racing Team стала бронзовым призером чемпионата по картингу

В пятом этапе команда Citroen Racing Team финишировала второй. А по итогам Чемпионата Speed Shock 2011 команда Citroen Racing Team стала бронзовым призером, заняв третье место. Ребята и на далее собираются оттачивать свое мастерство, и уже в 2012 году намеренны, отвоевать чемпионство.

На награждении не обошлось без традиционного обливания шампанским, хотя дождь и так хорошо искупал всех участников. Все участники Citroen Racing Team получили полезные фирменные призы от спонсора команды «Аис-Ситроен-Центра».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.