Citroen стал чемпионом FIA WTCC в зачете автопроизводителей

Команда Citroen досрочно стала чемпионом FIA WTCC в зачете автопроизводителей. Следующий шаг – чемпионский титул в личном зачете для одного из пилотов, выступающих за рулем Citroen C-Elysee WTCC.

0

В средине осени международный кузовной чемпионат FIA WTCC прибыл в Китай, где проходили сразу два гоночных этапа: 4-5 октября в Пекине и 10-12 октября в Шанхае. Для компании Китай важен не только как крупнейший рынок сбыта – на эту страну приходится каждый четвертый проданный Citroen. Именно в Китае компания завоевала свой первый в истории титул чемпиона FIA WTCC в зачете автопроизводителей.

Citroen стал чемпионом FIA WTCC в зачете автопроизводителей

Титул чемпиона FIA WTCC отлично дополняет славную спортивную историю марки: 5 чемпионских титулов в Cross Country Rally World Cup, 8 титулов в мировом раллийном первенстве WRC, а также большое количество побед в других престижных гонках, включая трансконтинентальные марафоны «Париж-Дакар».

На этапе в Пекине пилоты Citroen Racing уверенно заняли 2-3 место на подиуме в двух гонках, заработав важные очки. Окрыленные мечтой о досрочной победе, пилоты команды – Хосе-Мария Лопес, Иван Мюллер, Себастьян Лоеб, Ма Цинь Хуа – провели феноменальную гонку на этапе в Шанхае. Так, в первой гонке они заняли первые четыре места в финишной таблице. Вторая гонка в Шанхае ознаменовалась третьей ступенькой подиума для Хосе-Мария Лопеса и пятым местом Ма Цинь Хуа.

Citroen стал чемпионом FIA WTCC в зачете автопроизводителей

Следующей целью для Citroen является завоевание титула чемпиона FIA WTCC в личном зачете пилотов. Напомним, что сейчас в ТОП-3 находятся исключительно гонщики Citroen. А ближе всех к титулу подошел пилот Хосе-Мария Лопес – открытие нынешнего сезона и новая звезда WTCC. Он может досрочно стать чемпионом FIA WTCC уже на следующем этапе в Японии.

Итоги 10-ти этапов FIA WTCC в личном зачете: Хосе-Мария Лопес – 384 очков, Иван Мюллер – 291 очков и Себастьян Лоеб – 251 очков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.