«Дакар 2016» остался без Чили

Впервые после дебюта «Дакара» в Южной Америке главный ралли-рейдовый марафон мира остался без Чили. Причиной стал ряд стихийных бедствий, прокатившихся в этой стране.

0

В частности, нынешней весной жители этой страны пережили извержение вулкана, землетрясение магнитудой более, чем в 6 баллов и сильнейшее наводнение. В связи с произошедшим чилийские власти отказались от проведения марафона, отправив все свободные средства на борьбу со стихийными бедствиями. Тем не менее, организаторам удалось договориться с тремя странами-участниками – Перу, Боливией и Аргентиной. Так, «Дакар» 2016 года стартует 3 января в столице Перу – Лиме. Первая часть марафона пройдет в Перу и Боливии, а вот день отдыха участники проведут в Аргентине, где и финишируют 16 января 2016 года. Подробный маршрут и списки спортсменов-участников станут известны 18 ноября после публикации официальных документов.

«Дакар 2016» остался без Чили

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.