«Дакар» стартовал сегодня

В Буэнос-Айресе стартовал очередной ралли-рейд «Дакар». В нынешнем году в марафоне принимают участие 430 экипажей.

0

Главным изменением в правилах гонки в 2011 году стало лимитирование объема двигателей в элитном дивизионе мотогонщиков. Теперь принять участие в рейде смогут лишь мотоциклы с объемом мотора меньше 450 кубических сантиметров. Это изменение позволило привлечь к участию в «Дакаре» большего числа гонщиков и производителей техники.

В зачете автомобилей главным претендентом на победу является команда Volkswagen. Их основным конкурентом станет команда BMW X-Raid, возглавляемая девятикратным чемпионом «Дакара». Всего в автомобильном зачете выступят 146 экипажей.

В зачете грузовиков фаворитом считается команда «Камаз-Мастер», за которую выступают Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Эдуард Николаев. Их конкурентами будут команды Iveco и Tatra. Всего в зачете выступят 68 экипажей.

Среди них — и украинские спортсмены. В частности, компания Sixt Ukraine заблаговременно прибыла к месту старта и даже успела провести тесты. А вот участие некоторых спортсменов, в частности Вадима Притуляка и команды «Камаз-Мастер» было под угрозой из-за неблагоприятных погодных условий.

Трасса марафона проложена по северным территориям Аргентины и Чили близ границы с Боливией и Перу. Ралли продлится с 1 по 16 января. 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.