Дани Сордо возвращается в команду Citroen

Команда Citroen мирового первенства по ралли определилась с кандидатурой на место пилота во втором экипаже – рядом с Микко Хирвоненом, который был подтвержден французами еще в сентябре во время Парижского автосалона.

0

Напомним, что именно в сентябре стало известно, что Себастьян Лоэб надумал завершить активную раллийную карьеру  и показываться на этапах чемпионата мира по ралли лишь на отдельных этапах. С тех пор в команде Citroen искали напарника финскому гонщику. И вот нашли. При этом ключевую роль в принятии решения, по словам босса французской команды Ива Маттона, сыграл финальный этап сезона – Ралли Испании, а точнее – выступление на нем Дани Сордо. Испанец в первый же день угодил в аварию и вернулся в гонку только по системе «Супер-ралли», но до своей неприятности от успел продемонстрировать великолепную скорость, выиграв шесть скоростных участков, чем и «купил» себе место в Citroen. «Мы взяли паузу, чтобы все взвесить и оценить потенциал тех гонщиков, которые были в  нашем списке кандидатов. Конечно, Дани в этом списке занимал лидирующую позицию, но окончательным аргументом в его пользу стало выступление на Ралли Испании, доказавшее, что он все еще способен демонстрировать высочайший уровень…» – отметил Ив Маттон.

Дани Сордо в 2005 году выиграл вместе с Citroen юниорский зачет ралли WRC и перешел в основную команду, где выступал вместе с Себастьяном Лоэбом до конца 2010 года. Последние два сезона испанец защищал цвета Prodrive Mini…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.