Детройтский автосалон 2011: Cadillac официально возвращается в автоспорт

В 2011-м «заводская» команда будет выступать в американской серии SCCA World Challenge.

Последним «спортивным» сезоном для американской марки стал 2007-й год, когда Cadillac здесь же в SCCA выиграл в зачете производителей. По всей видимости, 3-летний перерыв маркетологи посчитали достаточным, чтобы покупатели успели забыть о былых успехах в 2005-м и 2007-м годах.

Cadillac CTS-V Racing Coupe

Ударной силой на нынешний сезон выбрана топовая модель в палитре марки — Cadillac CTS-V Coupe. Силами американской инжиниринговой фирмы Pratt & Miller его превратили в полноценный гоночный снаряд категории GT. Технические подробности официальный пресс-релиз пока не раскрывает, но они станут известны во время открывшегося сегодня автошоу в Детройте.

Cadillac CTS-V Racing Coupe

Уже объявлено, что дебютным стартом станет гонка в Санкт-Петербурге, штат Флорида, 25-27 марта. Cadillac будет представлен двумя машинами, за рулем которых окажутся Джонни О'Коннелл (Johnny O'Connell) и Энди Пилгрим (Andy Pilgrim). Кстати, последний уже добивался высшей награды в 2005-м и именно с Cadillac.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.