Два экипажа Chery успешно прошли 2/3 дистанции «Дакара»

Оба экипажа заводской команды бренда Chery, автомобили которого официально представляет в Украине компания «Си Эй Автомотив» (Группа компаний «УкрАВТО»), вместе с другими командами крупнейших автомобильных брендов, продолжают борьбу в самой сложной и непредсказуемой гонке, проходящей по территории Чили и Аргентины.

0

Позади уже 2/3 дистанции, и к чести пилотов команды Chery, автомобили проявили себя с самой лучшей стороны. За 9 этапов, оба экипажа успешно преодолели 6467 километров маршрута, из которых почти половина приходится на спецучастки пересеченной местности. На данный момент автомобили под стартовыми номерами 426 и 427 преодолели один из самых сложных участков гонки по маршруту, который представляет собой «петлю». Гонщики стартовали в городке Копиапо, чтобы сделав круг вернуться к месту старта, пройдя по трассе, которая неофициально носит название «Песчаные лестницы».

Дакар-2011,ралли,гонка

Дакар-2011,ралли,гонка

Дакар-2011,ралли,гонка

Дакар-2011,ралли,гонка

Такое название этап получил из-за особенностей рельефа местности,в которой он проходил. Если предыдущая часть гонки проходила в условиях «изоляции», то 9-ая могла сойти за легкую прогулку в пустыне, поскольку километраж этапа составлял всего 270 километров. Но это только на первый взгляд участок ралли кажется таким простым. На самом деле эти две с половиной сотни километров между величественными дюнами оказались очень тяжелыми для всех без исключения участников гонки. Постоянное маневрирование и спуски со склонов дюн на грани фола, заставляли пилотов быть в постоянном напряжении. В этот день, полный неожиданностей и ловушек, оба пилота заводской команды Chery и их автомобили Rely X-5, справились с задачей и дошли до финиша.

Дакар-2011,ралли,гонка

Дакар-2011,ралли,гонка

Дакар-2011,ралли,гонка

Дакар-2011,ралли,гонка

На данный момент пилоты команды Chery занимают 23-юю и 40-ую позиции. Но если учесть, что ралли «Дакар» — это тяжелейшее испытание не только для людей, но и для техники, сам факт преодоления 9 этапов вызывает уважение. Более того, не стоит забывать, что участие в таких гонках это неоценимый опыт, который получают инженеры в дальнейшей работе при создании «гражданских» автомобилей. В итоге, это положительно сказывается на технической начинке автомобилей, которая совершенствуется и напрямую влияет на качество и надежность автомобилей, которые потом попадают в шоу-румы бренда по всему миру.

Дакар-2011,ралли,гонка

Дакар-2011,ралли,гонка

Дакар-2011,ралли,гонка

Дакар-2011,ралли,гонка

По материалам компании «Си Эй Автомотив»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.