Два победных дубля Team Ukraine racing with Ferrari!

Team Ukraine racing with Ferrari заняла первые и вторые места в обоих гонках британского этапа GT Sprint Internatiolnal Series!

Руслан Цыплаков и Ричард Вестбрук дважды поднимались на вторую ступень подиума, пропустив вперед лишь товарищей по команде Андрея Круглика и Раффаеле Джаммарию. Гонку принимал знаменитый британский трек «Донингтон», в свое время выступавший ареной для Гран-При «Формулы-1», включая памятную победу под дождем Аэртона Сенны в 1993-м году. В этот раз британская погода сопутствовала участникам GT Sprint Internatiolnal Series и весь уик-энд светило приветливое солнце. Уже традиционно украинская команда Team Ukraine racing with Ferrari привезла в Британию сразу два автомобиля категории Ferrari 458 Italia категории GT3, однако в составе команды произошли изменения.

Два победных дубля Team Ukraine racing with Ferrari!

Первый экипаж по-прежнему состоял из Андрея Круглика и Раффаэле Джаммарии, тогда как Руслан Цыплаков, ранее выступавший в одиночку, получил напарника в лице Ричарда Вестбрука. В своем активе британец имеет два Чемпионских титула в престижной моно-серии Porsche Supercup, а также титул Чемпиона FIA GT2 2009-го года. Помимо этого Ричард трижды стартовал в «24 часах Ле Мана», один раз поднявшись на подиум класса GT2.

Два победных дубля Team Ukraine racing with Ferrari!

С учетом удаленности британского этапа, оппозиция у украинской команды была не самой массовой, однако почти все завсегдатаи GT Sprint Internatiolnal Series приехали на Туманный Альбион. Главным фаворитом считался экипаж на Audi R8 LMS в составе лидирующего на сегодня в серии Томаса Шоффлера, которому ассистировал Оливье Джарвис. Последний является заводским пилотом Audi и на счету Джарвиса два 3-х места в абсолютном зачете «24 часа Ле Мана», а также победа в общем зачете на «12 часах Сейбринга» и первое место в классе на «24 часах Дайтоны» в этом году.

Два победных дубля Team Ukraine racing with Ferrari!

Напомним, что Team Ukraine racing with Ferrari сконцентрировалась на выступлениях в Blancpain Endurance Series и, несмотря на свое лидирование в GT Sprint, пропустила сразу несколько этапов этой серии, отдав пальму первенства другим. Однако в этот раз украинская команда напомнила о себе участником этого европейского первенства. Уже на свободных тренировках обе первые строчки протоколов неизменно занимали экипажи на «жовто-блакитних» Ferrari. В первой части квалификации опытный Джарвис все же смог опередить Джаммарию, тогда как Руслан Цыплаков показал 5-е время, зато во второй новый пилот Team Ukraine racing with Ferrari взял поул, а второе время осталось за Кругликом.

Два победных дубля Team Ukraine racing with Ferrari!

 Напомним, что с этого года этап GT Sprint Internatiolnal Series состоит из двух одночасовых гонок, разбитых обязательным пит-стопом для замены пилотов. В первой старт принимали Руслан и Раффаэле. Уже на втором круге Джаммария смог опередить Джарвиса и начал наращивать свой отрыв. Темп напарника поддержал сменивший его за рулем Круглик, доведя гонку до победного финиша.

Два победных дубля Team Ukraine racing with Ferrari!

 Цыплаков на старте уступил одно место, после чего уверенно держался в ритме окружающих его пилотов, передав автомобиль Вестбруку. Ричард взвинтил темп и смог по очереди опередить всех соперников, к концу заезда поднявшись с 6-го на 2-е место! Таким образом, командой Team Ukraine racing with Ferrari был завоеван победный дубль!

Два победных дубля Team Ukraine racing with Ferrari!

 Благодаря уверенной квалификации во второй гонке задача была более простой. Вестбрук с поула пошел в отрыв, к моменту пит-стопа доведя свое преимущество над ближайшим до 30 секунд. Этим ближайшим являлся никто иной, как Андрей Круглик, также уверенно опережавший всю остальную оппозицию. Когда места за рулем заняли их напарники, диспозиция оставалась прежней – теперь пелетон возглавлял Руслан Цыплаков, позади которого шел Раффаэле Джаммария. Темп куда более опытного итальянского пилота был выше украинца, который всего второй год выступает в кольцевых гонках, поэтому к концу дистанции Раффаэле все же смог нагнать и опередить Руслана, однако остальные соперники вновь остались позади – второй дубль Team Ukraine racing with Ferrari!

Два победных дубля Team Ukraine racing with Ferrari!

 После этого, без всякого преувеличения золотого британского уик-энда, несмотря на пропуск сразу двух этапов, Team Ukraine racing with Ferrari вновь ворвалась в тройку лучших коллективов международной серии GT Sprint Internatiolnal Series, тогда как Андрей Круглик благодаря двум победам поднялся с 5-го на 4-е место, при этом от третьего его отделяют лишь 5 очков…

Два победных дубля Team Ukraine racing with Ferrari!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.