Дженсон Баттон переходит в команду McLaren

Ралли
Владимир Клапан null
Владимир Клапан
19 нояб. 09:55
1

Не успели в прессе успокоится волны, вызванные новостью о покупке команды Brawn GP компанией Mercedes, как мир Формулы-1 содрогнулся от следующих двух новостей.

Первая новость была о том, что Кими Райкконен не смог договориться с McLaren и, скорее всего, как минимум на год покинет Большие Призы. Вторая новость стала логичным продолжением первой – уход Райкконена в оплачиваемый (рекламным отделом Santander) отпуск открыл дорогу в команду McLaren Дженсону Баттону. Британец, который не смог договорится с Россом Брауном и новыми владельцами команды о достойной его чемпионского звания зарплате, судя по всему, нашел все, что хотел в Уокинге.

«Всегда сложно покидать команду, с которой ты провел так много времени, – сказал Дженсон Баттон. – Но жизнь – это сплошной вызов. Я никогда не забуду, как выиграл Чемпионский титул с Brawn GP в прошлом году». Таким образом, Мартин Уитмарш таки выполнил обещанное болельщикам команды, и в следующем сезоне в составе McLaren, впервые с 1989 года, будут выступать два Чемпиона Мира. Серьезный маркетинговый ход, который нивелирует даже тот факт, что оба пилота британцы.

Загрузка...