Экипаж Протасов/Несвит проведут полный сезон в серии Rally Class

В ноябре прошлого года команда Symtech Racing совместно с Subaru/STI и тогда еще промоутером мирового раллийного первенства, компанией North One Sport, объявили о запуске трехлетней программы по проведению в рамках Чемпионата мира по ралли моносерии Rally Class.

Суть идеи сводилась к тому, что все желающие за символическую сумму в размере 260 тысяч евро получают в свое распоряжение подготовленные раллийные автомобили Subaru Impreza STR12, обутые в одинаковые для всех участников программы покрышки (DMACK), заправленные одинаковым для всех топливом, и полный комплект услуг по их обслуживанию. При этом участники Rally Class борются за победу в моносерии, принимая участие в шести этапах WRC — в Португалии, Греции, Германии, Франции, Италии и Испании.

Экипаж Протасов/Несвит в серии Rally Class

Среди экипажей Rally Class в нынешнем сезоне можно будет увидеть украинских спортсменов – киевлянина Юрия Протасова и днепродзержинца Кирилла Несвита. При этом, как рассказал нам Протасов, экипаж, безусловно, будет стремиться к тому, чтобы побороться за первые три места зачета серии и за причитающиеся за них призы (за первое место – оплаченное участие в пяти гонках следующего сезона на автомобиле Subaru Impreza R4, за второе – две оплаченные гонки на Group N Subaru Impreza, за третье – тестовая сессия на Impreza R4). Но главная же задача на сезон – приобретение бесценного опыта и наката.

Экипаж Протасов/Несвит в серии Rally Class

«Принимая решение о программе на сезон, мы принимали во внимание, конечно, и цену вопроса. Участвуя в серии Rally Class, мы за бюджет, который вдвое ниже бюджета «продакшена», получаем возможность проехать шесть этапов WRC. При этом – что важно, и чего не дает исключительно гравийный календарь «продакшена», мы имеем в своей программе три с половиной гравийные гонки и две с половиной гравийные (испанский этап имеет смешанное покрытие). Полагаю, это отличное сочетание цена/приобретаемый опыт», – отметил Юрий Протасов.

Экипаж Протасов/Несвит в серии Rally Class

Первый этап серии Rally Class пройдет в Португалии в последний уик-энд марта (с 29 марта по 01 апреля). Украинцы отправляются на гонку в ближайшую субботу, 24 марта, и уже в воскресенье их ждут первые тесты. А до своего отлета экипаж проведет трехдневные тесты в Крыму – чтобы немного вкататься после межсезонья и опробовать новинки в стенограмме…

Экипаж Протасов/Несвит в серии Rally Class

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.