Экс-чемпион серии Champ Car может возглавить команду BAR Honda

По сообщению газеты The Guardian, руководство Honda недовольно деятельностью нынешнего исполнительного директора команды Ника Фрая.

По информации газеты The Guardian, Жиль Де Ферран, чемпион серии CART (ныне Champ Car) 2000 и 2001 годов, может перейти в команду BAR Honda в качестве спортивного директора, чтобы помочь исполнительному директору Нику Фраю. Фрай сменил на этом посту Дэвида Ричардса, которого Honda уволила в конце сезона 2004 года.


Перемены в выступлениях команды оказались просто разительными: если в прошлом сезоне пилоты BAR Honda Дженсон Баттон и (в меньшей степени) Такума Сато упоминались во всех заголовках газет, поднимаясь на подиум едва ли не в каждой гонке, то с тех пор как Ричардс покинул команду, ее пилоты ни разу не сумели финишировать и, соответственно, не заработали ни одного очка.


Долгое время выступавший за Honda Жиль де Ферран покинул гонки в конце сезона 2003 года, после двух лет, проведенных в чемпионате IRL IndyCar с командой Penske. С тех пор бразилец работал комментатором на американских каналах ESPN и ABC. По сообщению газеты The Guardian, в скором времени будет объявлено о его назначении в BAR Honda.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.