Еще три украинских экипажа стартуют в WRC!

Кроме Юрия Протасова честь Украины в Чемпионате Мира по ралли будет отстаивать команда Mentos Ascania Racing.

0

Только недавно мы сообщали о том, что абсолютный чемпион Украины по ралли Юрий Протасов стартует в WRC, как подобными планами поделилась команда Mentos Ascania Racing, которая уже подала заявки на участие в Чемпионате Мира по ралли в зачете P-WRC на 2011 год.

Причем на старт чемпионата команда выйдет в полном составе, с тремя действующими пилотами — Валерием Горбанем, Александром Салюком и Алексеем Кикирешко.

Валерий Горбань

Автомобили команды — хорошо знакомые Mitsubishi Lancer Evo IX. Один из Evo полностью новый и на нем стартует Валерий Горбань, второй автомобиль, также новый, предназначен для Алексея Кикирешко и в данный момент его оперативно достраивают.

Алексей Кикирешко

А вот многократный абсолютный чемпион Украины Александр Салюк младший пока стартует на своем старом автомобиле, естественно, прошедшем ребилд. В ходе сезона, ко второму или третьему этапу, и для него  подготовят новую «девятку».

Александр Салюк

В Чемпионате Мира наша команда проедет обязательные шесть этапов. Отметим, что в этом сезоне все силы команды будут сосредоточены на Чемпионате Мира и участие в Украинском Чемпионате под большим вопросом. Но для украинских болельщиков эта новость означает, что продолжится противостояние двух абсолютных Украинских чемпионов — Юрия Протасова и Александра Салюка-младшего, за которой мы не наблюдали уже около полутора лет.  

Александр Салюк и Юрий Протасов

Фото Евгения Сокура

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.