Этап DTM в Ошерслебене: триумф BMW Motorsport

12 и 13 сентября пилоты BMW Motorsport триумфально победили в обеих гонках на этапе DTM в Ошерслебене. В двух заездах гонщики, выступающие на BMW M4 DTM, оккупировали все четыре места на финише, а компания BMW вновь стала лидером чемпионата в зачете производителей, обойдя конкурентов из Audi и Mercedes-Benz.

0

Во время субботнего заезда немецкий гонщик Тимо Глок, пилотировавший DEUTSCHE POST BMW M4 DTM, завоевал свою вторую победу в серии DTM, а его напарник по команде Бруно Спенглер на BMW Bank M4 DTM стал вторым. Завоевав в квалификации свою первую в карьере DTM поул-позицию, Глок лидировал со старта и до самого финиша.

На третьей ступеньке подиума оказался португальский пилот Антонио Феликс да Кошта на Red Bull BMW M4 DTM, а совсем чуть-чуть до его результата не дотянул бразилец Аугусто Фарфус на Shell BMW M4 DTM, занявший четвертое место. Действующий чемпион серии DTM Марко Виттман (Германия, Ice-Watch BMW M4 DTM), новичок чемпионата Том Бломквист (Великобритания, BMW M4 DTM), Мартин Томчик (Германия, BMW M Performance Parts M4 DTM) и Максим Мартен (Бельгия, SAMSUNG BMW M4 DTM) заняли 6, 7, 8 и 11 места. Таким образом, семь из восьми пилотов, выступающих на автомобилях BMW, попали в первую десятку и заработали очки в гонке.

Йенс Марквардт (Директор BMW Motorsport): «Это была прекрасная гонка! Мы были очень сильны на тестах, и смогли грамотно реализовать наше преимущество во время заезда. Тимо Глок провел безупречную гонку, одержав свою вторую победу в серии DTM. Сегодня он был непобедим. Бруно Спенглер, Антонио Феликс да Кошта и Аугусто Фарфус, завоевавшие второе и четвертое места, тоже выступили замечательно. Сегодня команда BMW Team MTEK оформила победный дубль, все четыре наших коллектива попали в топ-6, а еще три пилота смогли финишировать в первой десятке – о лучшем результате нельзя и мечтать. Но завтра мы снова будем бороться – и бороться мы будем за такой же результат.

Результаты пилотов BMW Motorsport в 13-й гонке DTM сезона 2015:
№16 Тимо Глок (Германия), BMW Team MTEK, DETSCHE POST BMW M4 DTM – 1 место
№7 Бруно Спенглер (Канада), BMW Team MTEK, BMW Bank M4 DTM – 2 место
№13 Антонио Феликс да Кошта (Португалия), BMW Team Schnitzer, Red Bull BMW M4 DTM – 3 место
№18 Аугусто Фарфус (Бразилия), BMW Team R_M, Shell BMW M4 DTM – 4 место
№1 Марко Виттман (Германия), BMW Team RMG, Ice-Watch BMW M4 DTM – 6 место
№31 Том Бломквист (Великобритания), BMW Team R_M, BMW M4 DTM – 7 место
№77 Мартин Томчик (Германия), BMW Team Schnitzer, BMW M Performance Parts M4 DTM – 8 место      №36 Максим Мартен (Бельгия), BMW Team RMG, SAMSUNG BMW M4 DTM – 11 место

Воскресная гонка также прошла под диктовку пилотов BMW Motorsport. Бразилец Аугусто Фарфус на Shell BMW M4 DTM завоевал поул-позицию, а новичок DTM, британский гонщик Том Бломквист на BMW M4 DTM расположился вторым на стартовой решетке. Однако, взяв отличный старт, уже в первом же повороте Бломквист вышел в лидеры – и удерживал позицию всю оставшуюся часть 60-минутной гонки на треке Motorsport Arena.

Таким образом, 21-летний британский пилот стал самым молодым победителем DTM за рулем BMW, и вторым – за всю историю чемпионата. Аугусто Фарфус финишировал вторым, оформив для команды BMW Team R_M победный «дубль.

Марко Виттман, который стал третьим, обеспечил BMW весь подиум, а Антонио Феликс да Кошта пришел к финишу четвертым – таким образом, и в воскресной гонке пилоты _MW вновь заняли первые четыре места. Триумфатор субботнего заезда Тимо Глок смог показать седьмой результат в гонке. Максим Мартен, Бруно Спенглер и Мартин Томчик заняли 7, 9, 10 и 20 места.

Результаты пилотов BMW Motorsport в 14-й гонке DTM сезона 2015:
№31 Том Бломквист (Великобритания), BMW Team R_M, BMW M4 DTM – 1 место
№18 Аугусто Фарфус (Бразилия), BMW Team R_M, Shell BMW M4 DTM – 2 место
№1 Марко Виттман (Германия), BMW Team RMG, Ice-Watch BMW M4 DTM – 3 место
№13 Антонио Феликс да Кошта (Португалия), BMW Team Schnitzer, Red _Bull BMW M4 DTM – 4 место
№16 Тимо Глок (Германия), BMW Team MTEK, DETSCHE POST BMW M4 DTM – 7 место
№36 Максим Мартен (Бельгия), _MW Team RMG, SAMSUNG BMW M4 DTM – 9 мест
№7 Бруно Спенглер (Канада), BMW Team MTEK, BMW Bank M4 DTM – 10 место
№77 Мартин Томчик (Германия), MW Team Schnitzer, BMW M Performance Parts M4 DTM – 20 место

Зачет производителей
BMW (488 очков), 2. Audi (422 очка), 3. Mercedes-Benz (417).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.