Этап «Кубка Лиманов» Ралли «За Мир» закроет раллийный сезон Украины

Гонка в Николаеве стартует уже в эти выходные, 8-9 ноября, и может похвастать внушительным пелотоном. Заявки подали уже 54 экипажа.

0

В одном из самых многочисленных классов Р8, пилоты которых ведут спор за победу и в абсолютном зачете, на старт гонки выйдет 15 экипажей, среди которых и лидер «Кубка Лиманов» Николай Чмых. Несомненно, бой ему даст Владимир Петренко, занимающий вторую строчку в итоговой таблице, и уступает Николаю три очка. В этой ситуации, даже в случае победы Петренко, Николай может остаться первым, если в Николаеве финиширует на второй позиции. Кроме него, в данном классе за места на подиуме, наверняка, поборются Дмитрий Тананевич и Юрий Шаповалов. 

Этап «Кубка Лиманов» Ралли «За Мир»  закроет раллийный сезон Украины

Этап «Кубка Лиманов» Ралли «За Мир»  закроет раллийный сезон Украины

В зачете P7 по итогам сезона Станислав Прусс уже недосягаем для соперников. Но вот на остальные призовые места хватает претендентов, при этом, каждый из них может закончить сезон в «призах». Перед стартом этапа лучшие шансы на второе место имеет Руслан Топор, он на сегодня и занимает данную позицию. Тем не менее, шансы на окончание сезона на призовых позициях имеют Александр Полосухин и Селями Сезер. Всего же заявки на гонку в классе Р7 подали 10 экипажей.

Этап «Кубка Лиманов» Ралли «За Мир»  закроет раллийный сезон Украины

В классе PS6 на старт гонки выйдет семь экипажей, а ситуация в турнирной таблице тут схожа с зачетом Р7. Здесь также, есть лидер Кубка, который недосягаем для соперников – Станислав Беседин. Но вот за «серебро» и «бронзу» есть свои соискатели.

Этап «Кубка Лиманов» Ралли «За Мир»  закроет раллийный сезон Украины

Ряд претендентов по разным причинам либо пропускают этап, либо стартуют в другом классе. Например, Юрий Касим готовится к старту в финальном этапе Чемпионата Мира по ралли в Великобритании. Дмитрий Тананевич в Николаеве выступит за рулем полноприводной Mitsubishi Lancer EVO. Сергей Фаюк и вовсе на финальном этапе Кубка Лиманов стартует в качестве штурмана в классе Р6 на ВАЗ 2108. Поэтому за второе и третье места по итогам сезона поборются четверо пилотов. Вячеслав Мигачев и Алексей Давыденко – этих пилотов разделяет всего один балл, Вячеслав занимает второй в Кубке, Алексей третий. Кроме того, шансы на призы сохраняют Федор Бабинец и Валентин Грушевой.

Этап «Кубка Лиманов» Ралли «За Мир»  закроет раллийный сезон Украины

Класс Р6 собрал 10 экипажей, подавших заявку, в плане интриги, пожалуй, самый непредсказуемый. Тут после трех этапов на победу в Кубке претендуют все восемь пилотов, стартовавших в предыдущих гонках! Тройка лидеров – Василий Кобенок, Константин Колесов и Дмитрий Шведченко, но каждой ошибкой пилотов этой тройки могут воспользоваться еще одна тройка. Кроме того, любой из экипажей, стартующих в Кубке впервые, при определенных раскладах претендует даже на «серебро» «Кубка Лиманов».

Этап «Кубка Лиманов» Ралли «За Мир»  закроет раллийный сезон Украины

В зачете Р5, на старт которого экипажи выведут 11 ралли-каров, будет две лиги. В первой за победу в Кубке поборются два пилота – Александр Бинченко и Феликс Кузнецов, эти пилоты далеко ушли от остальных. Но вот лучшие шансы в этой дуэли имеет Александр, его преимущество над соперником составляет три очка, а значит – даже в случае победы Феликса, Александру достаточно финишировать вторым в классе. А вот во второй, более многочисленной лиге, сразу семь пилотов, имеют хорошие шансы на «бронзу». Сохраняются хоть и математические шансы на итоговое третье место и у дебютантов Кубка в данном классе.

Что же, интрига перед финалом «Кубка Лиманов» Ралли «За Мир» накалена до предела и развязку этой борьбы мы увидим уже в воскресенье – 9 ноября. А увидеть борьбу воочию может каждый желающий. Напомним, церемония открытия состоится в Николаеве, в субботу, 8 ноября, в 18:30 на площади Ленина. Старт гонки намечен на воскресенье, 9 ноября, на 9:00, в поселке Зайчевское. Торжественная церемония закрытия соревнований пройдет в тот же день – в 19:00 – на площади Ленина.

Фото Владимира Некрасова и Виктора Аджамского

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.