Ferrari-2010: Фелипе Масса и Фернандо Алонсо в обойме

О том, что в 2010 году Фернандо Алонсо будет выступать за Ferrari, наиболее прозорливые специалисты говорили еще в прошлом году.

0

Затем была масса слухов и их опровержений, новых слухов и  новых опровержений. И вот всем этим волнения пришел конец — команда Ferrari официально объявила о заключении с испанцем трехлетнего контракта.

Вторым пилотом команды будет Фелипе Масса, возвращения которого после аварии в Будапеште все с нетерпением ожидают. Обязанности третьего пилота будет выполнять Джанкарло Физикелла. Ну а для Кими Райкконена три последние гонки сезона-2009 станут последними в составе Ferrari.

Как принято в таких случаях, все стороны, вовлеченные в дело, по случаю обнародования сотрудничества Ferrari и Алонсо обменялись официальными любезностями.

Стефано Доменикали: «Мы очень рады приветствовать в нашей команде еще одного титулованного пилота — Фернандо Алонсо… И конечно же, мы хотели бы поблагодарить Кими Райкконена за все, что он сделал для нашей команды за время выступлений под нашими знаменами…»

Кими Райкконен:  «По обоюдному согласию, мы решили досрочно, за год до его истечения, разорвать наш контракт… Жаль покидать команду, в которой я провел три фантастических года, выиграв множество гонок. Вместе с ней я стал чемпионом мира в 2007 году, реализовав свою мечту. Я всегда буду чувствовать себя здесь как дома…»

Фернандо Алонсо:  «Я был бы не против того, чтобы Ferrari стала моей последней командой в Ф-1…»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.