Ferrari опять угрожает уходом из Формулы 1

Лука ди Монтедземоло в который раз за последние пару лет поднял тему ухода Ferrari из Формулы 1. По его словам, сказанным в Мюджелло на Ferrari's World Finals, все зависит от того, как будут меняться требования Спортивного и Технического Регламентов Ф1 в ближайшее время.

«Формула 1 – это наша жизнь, но без Ferrari не будет Формулы 1, равно как и Ferrari без Формулы 1 уже никогда не будет такой же. Мы можем быть очень терпеливыми, но у нас есть лишь одно требование – для нас Ф1 это не только реклама, но и возможность проведения передовых исследований технологий для дорожных машин. Двигатели, шасси, электроника, материалы, аэродинамика – за последние двадцать лет объем переноса этих технологий с гоночных трасс на дороги вырос чрезвычайно.

Но сейчас 90% успеха в Формуле 1 – это удачная аэродинамика, а тесты запрещены. Мы строим машины, а не вертолеты и не ракеты. Конечно, мы не можем вернуться в то состояние, в котором были несколько лет назад, но и не должны находиться в положении, когда мы не можем предоставить пилотами из гоночной Академии Ferrari возможность работать на трассе.

Опять же, есть вопрос третьей машины, который мы лоббируем не столько ради собственной выгоды, сколько ради спорта в целом. И мы останемся при своем мнении. Если Формула 1 все еще хочет быть с Ferrari, ей необходимо измениться, и вернуться в то состояние, когда она была вершиной автоспорта и самым высокотехнологичным спортом, не забывая, разумеется, следить за уровнем расходов».

Комментировать слова Луки ди Монтедземоло достаточно сложно, поднятая им тема чрезвычайно противоречива, и спорить о значимости Ferrari в Формуле 1, и необходимости появления третьей машины, можно до бесконечности. Но то, что Лука за последние два-три года, по меньшей мере, раз пять угрожал уходом Ferrari из Формулы 1, делает слова этого уважаемого итальянца больше похожими на «последнее китайское предупреждение».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.