Ferrari, Red Bull и Toro Rosso не выступят в Ф-1 без FOTA

Команды Ferrari, Red Bull и Toro Rosso оказались включены в список участников Чемпионата Мира 2010 года без пометок об «условности». Отказа от требований, выдвинутых командами Ассоциации FOTA, от них не ждут.

Федерация включила эту тройку на основании соглашений, заключенных командами с FIA еще в 2005 году. Однако все три команды спустя всего несколько часов после опубликования списка участников выступили с заявлениями о том, что они не желают выступать в чемпионате-2010 по тем правилам, которые навязывает Федерация, и по-прежнему настаивают на выполнении условий, выдвинутых командами FOTA.

Одной из первых свое заявления сделала команда Ferrari: «29 мая 2009 года Ferrari подала заявку на участие в Чемпионате Мира 2010 года, но настаивала на том, что она будет иметь силу только при соблюдении определенных условиях. На данный момент эти условия не выполнены. И несмотря на письменное уведомление от Ferrari о нежелании выступать в чемпионате без внесения изменений в правила, команда все же была включена в список участников Чемпионата Мира Ф-1. Во избежание недоразумений Ferrari подтверждает, что команда не будет принимать участие в Чемпионате Мира 2010 года по правилам, принятым FIA в нарушение прав Ferrari, которые закреплены в подписанных с FIA соглашениях».

Аналогичные по сути заявления сделали и команды Red Bull и Toro Rosso, акцентируя внимание на своей солидарности с позицией FOTA.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.