Финал зимнего трека на «Чайке» переносится!

Из-за крайне неблагоприятных погодных условий финальная гонка зимних трековых гонок «Большой приз Чайки» отменена.

К сожалению, организаторы до последнего верили прогнозу погоды, который обещал заморозки, но они так и не ударили, а вместо них трассу изрядно смочил дождь. К тому же весь снег и лед, которые покрывали гаревое полотно, растаяли. Все это делает невозможным проведение зимнего трека. Бывали случаи, когда он проходил и без льда, где участники дорывали колесами до гаревого покрытия, но тогда оно оставалось относительно сухим.

Зимний трек на "Чайке"

Когда же гаревая дорожка оказывается пропитанной водой, гонки невозможны по нескольким причинам. Одной из них является опасность переворотов из-за неизбежного возникновения колеи, а вторая собственно разрушение гаревого покрытия, которое попросту не предназначено для проведения соревнований в дождь.

Зимний трек на "Чайке"

Дата, когда состоится финал зимней трековой серии на «Чайке» будет зависеть все от той же матушки природы. Увы, но погода испортила планы и любителям, чья раллийная гонка должна была пройти в воскресенье. По предварительным данным она была перенесена на 17 марта, хотя вряд ли в середине марта она сможет именоваться «Зимняя Чайка»…

Зимний трек на "Чайке"

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.