Финские «каникулы» испанских гонщиков и Citroёn

За рулем Сitroёn С4 WRC испанские гонщики постараются как можно лучше изучить все особенности финской трассы.

Несмотря на 6-недельный перерыв в Чемпионате Мира по ралли 2008, Дани Сордо и Марк Марти прервали свой отпуск ради участия в 5 этапе национального финнского чемпионата. За рулем Сitroёn С4 WRC испанские гонщики постараются как можно лучше изучить все особенности финской трассы.

Чемпионат Мира по Ралли вновь стартует 29 июля, в этот же день участники смогут ознакомиться с местностью, на которой пройдут соревнования Ралли Финляндии, девятого из пятнадцати этапов Чемпионата Мира этого сезона.

Непростой характер финской трассы, полотно которой сплошь состоит из мелкого гравия, отнюдь не преувеличен. Движение по такой трассе обещает быть экстремально быстрым. Более того, спецучастки изобилуют разного рода препятствиями, крутыми виражами и знаменитыми трамплинами, на которых машины постоянно подпрыгивают.

Гонщик Дани Сордо отметил, что очень рад, что компания Сitroёn предоставила мне шанс принять участие в этом соревновании. Участие в этих гонках дает возможность испытать
трассу протяженностью 92 км, которая очень похожа на спецучасток, по которому будет проходить Ралли Финляндии.

Кроем того, гонщики проведут ряд тестов с тем, чтобы определить, какие именно настройки лучше всего применить. Вместе с тем, автоспортсмены протестируют покрышки Pirelli «soft» , которые до настоящего времени не использовались на подобного рода соревнованиях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ