Ford Fiesta Super 2000 произвела фурор

Новость о постройке нового раллийного автомобиля Ford Fiesta S2000 вызвала ажиотаж.

Спрос на будущий ралли-кар Ford Fiesta Super 2000 превысил ожидания разработчиков, британской компании М-Sport. Как заявил управляющий директор M-Sport Малкольм Вилсон: «Ажиотаж вокруг машины просто огромен, мы получаем запросы практически со всего мира, а самые нетерпеливые уже отправили нам предоплаты, и это несмотря на то, что цен, как и самого автомобиля, еще нет».

Ходовой экземпляр появится в конце августа начале сентября, после чего начнутся его тесты. Омологацию FIA автомобиль пройдет в начале года и только после этого отправится к своим владельцам и выйдет на раллийные трассы мира.

О том, как будет выглядеть Fiesta S2000 можно судить по уже готовой ралликроссовой Fiesta (на фото). А вот более бюджетная версия Ford Fiesta R2, за которой наблюдается не меньший спрос уже проходит испытания. За доводку раллийного «праздника» отвечает пилот Stobart Ford Rally Team Мэтью Уилсон.    

Фото erc24.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.