Ford готовит новую Fiesta RS WRC

Правда речь идет не о новом поколении модели, а о глобальном обновлении действующего ралли-кара.

0

По словам шефа M-Sport Малькольма Уилсона, внешне автомобиль останется прежним, но вот его техническая часть на 80% будет новой. Изменениям подвергся мотор, трансмиссия, дифференциалы, электроника, положение радиатора и проводка автомобиля.

Ford готовит новую Fiesta RS WRC

Как отметил Уилсон: «Это пожалуй самая масштабная доработка авто в истории нашей компании. Сейчас автомобиль заканчивает очередные тесты, после которых общий тестовый пробег превысит 5000 км. Таких масштабных тестов не было ни с  Ford Focus,  ни с различными модификациями раллийных Fiesta. Наши пилоты Элфин Эванс и Отт Танак присутствовали на всех тестах и остались довольны новой машиной». Дебют новинки состоится уже в 21-24 мая, на этапе WRC в Португалии.

Ford готовит новую Fiesta RS WRC

«Конечно с двумя молодыми пилотами нужно быть реалистами. Но я считаю, что новый автомобиль поможет им включиться в борьбу за подиумы во второй половине сезона». – добавил Малькольм.  

Ford готовит новую Fiesta RS WRC

Фото Евгения Сокура и M-Sport

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.