Формула-1: гол на выезде

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Италии, укрепив свое положение в личном зачете. Но особой радости ему прибавляет победа на родине Ferrari: это был контрольный выстрел?

Гран-при Италии всегда занимал особое место в календаре Формулы-1. Как бы ни складывались дела у пилотов команды Ferrari, здесь им нужно было выжать все из машины для своих тифози. Увы, но на этот раз Фернандо Алонсо не смог порадовать их в должной мере – впереди оказался главный соперник последних лет. Феттель продолжил уверенной поступью шагать к четвертому подряд чемпионскому званию. В 2008 году в Монце на очень скромном болиде Toro Rosso он отпраздновал первый успех в Формуле-1. Тогда никто и не подозревал, что в ближайшие годы он начнет штамповать победы и титулы. Победа этого года уже не вызывала так много вопросов.

Гран-при Италии

Фернандо Алонсо старался опередить неудержимый Red Bull Себастьяна Феттеля, но вновь ему не хватило чистой скорости машины. В квалификации он показал не самый перспективный результат – стал лишь пятым, проиграв даже Фелипе Массе. Бразилец должен был «разогнать» напарника на быстром круге, но тактика не сработала, что выбило из колеи Фернандо.

Формула 1. Гран-при Италии

Льюис Хэмилтон
Более агрессивная тактика позволила британцу заметно улучшить свой результат на финише.

Формула 1. Гран-при Италии

Кими Райкконен
Финский гонщик второй раз подряд не может заработать очки – рекордная серия осталась в забытом прошлом.

В итоге старт не на самой удачной позиции с точки зрения борьбы за победу, но испанец выжал максимум возможного из сложившейся ситуации. Старт был безупречный: он тут же опередил Хюлькенберга, затем в красивом обгоне обошел Уэббера, а потом обменялся позициями с Массой. Так Алонсо и доехал до финиша, хотя на последних кругах пришлось понервничать – его прессинговал Марк Уэббер, но австралиец не смог провести удачный маневр.

Формула 1. Гран-при Италии

Нико Хюлькенберг в очередной раз удивил многих в квалификации – на не самом быстром болиде он выборол третий результат, что позволило ему хорошо выступить в гонке.

Позади тройки лидеров финишировал Масса, который после гонки объявил, что в 2014 году больше не будет выступать за Ferrari. Увы, но Фелипе не повторил прошлогоднего чуда, когда он поехал очень быстро после летнего перерыва. На этот раз скачка в результатах не произошло. Для команды Mercedes этап вновь не задался.

Автор Дмитрий Левчук
Фото команд-участниц

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.