Формула 1 и Гран-при Италии: Перес придал гонке дополнительной остроты

Тринадцатый этап чемпионата мира Формулы 1, прошедший в минувшие выходные в Монце, получился очень интересным — на итальянской трассе действительно было на что посмотреть! Особенно, если смотреть в нужное место.

Безусловно, очень многие, наблюдая за событиями Гран-при Италии, в первую очередь внимательно следили за тем, как уверенно от старта до самого финиша провел гонку Льюис Хэмилтон, выигравший, наконец-то, на легендарной итальянской трассе и поднявшийся в итоге на вторую строку турнирной таблицы Чемпионата Мира. Примечательно, что итальянская победа пилота McLaren стала юбилейной и для британца – двадцатой, и для британской команды – 180-й. А кто-то обязательно получал удовольствие от выступления настоящего командного игрока Фелипе Массы, в дебюте гонки красиво оттеснившего на второе место Дженсона Баттона. И хотя бразилец в итоге не смог удержать победителя бельгийского этапа за своей спиной, свой проигрыш гонщику из McLaren он с запасом компенсировал в глазах своей команды покладистостью в дуэли с Фернандо Алонсо, когда уступил ему фактически третью ступень подиума.

Огромная армия болельщиков на протяжении 54-кругового марафона по Autodromo Nazionale Monza, наверняка, с замиранием сердца следила за тем, как Фернандо Алонсо, столкнувшийся в квалификации с проблемами и оказавшийся худшим среди финалистов, прорывался в группу лидеров, и за кульминацией этого прорыва — эффектнейшим сражением с Себастьяном Феттелем, едва не стоившим испанцу серьезной аварии, за что немец был даже оштрафован проездом через пит-лейн. Не меньшая армия криком отчаяния сопровождала сход с дистанции Дженсона Баттона (проблемы с подачей топлива), Себастьяна Феттеля (отказ генератора), Марка Уэббера (вылет и повреждение резины)…

Безусловно, все эти яркие и незабываемые моменты Гран-при Италии заслуживали внимания, но все же, пожалуй, пристальнее всего смотреть нужно было на Серхио Переса. Мексиканец, стартовавший двенадцатым, умело и экономно работая с покрышками, отыграл по ходу гонки целых десять позиций, в том числе красиво и уверенно обогнав на родной для «Скудерии» и красной от флагов тифоззи трассе обоих пилотов Ferrari, и финишировал вторым!

Благодаря «подарку» со стороны Фелипе Массы, который в итоге, финишировал четвертым, сходу команды Red Bull в полном составе и только пятому месту Кими Райкконена, Позиция Фернандо Алонсо во главе турнирной таблицы чемпионата не очень пошатнулась. Испанца от второго места Льюиса Хэмилтона отделяет 37 очков. А вот положение британца можно назвать напряженным – в одном очке позади него разместился Райкконен, еще на один пункт меньше у Феттеля, и всего 10 очков пилоту McLaren на данный момент уступает Марк Уэббер… А впереди еще семь гонок – треть сезона, между прочим…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.