Формула 1: Макс Чилтон продлил контракт с Marussia на 2014 год

Директор Marussia F1 Team подтвердил, что команда сохранит состав.

Во время проведения Autosport International Show было объявлено, что напарником Жюля Бьянки в следующем сезоне останется Макс Чилтон. За всю свою недолгую историю российская команда пока еще не заработала ни одного очка, но все-таки смогла в этом сезоне отвоевать у Caterham долгожданное десятое место в Кубке Конструкторов. В начале 2013 года команда приняла радикальное решение полностью обновить состав пилотов. Руководство Marussia F1 Team отказалось от услуг опытного Тимо Глока, который три года провел в составе команды, пригласив двух молодых дебютантов – Жюля Бьянки и Макса Чилтона.

«Я счастлив провести второй сезон с Marussia F1 Team. Стабильность состава важна не только для команды, но и для меня как гонщика. В дебютном сезоне нужно многому научиться, только второй год позволяет продемонстрировать истинный потенциал гонщика. В моей карьере так было всегда в молодежных сериях, и я надеюсь на прогресс во втором для себя сезоне в Формуле 1. Я хочу поблагодарить Marussia F1 Team за веру и поддержку. В этой команде работают невероятно трудолюбивые и нацеленные на успех люди, и я с нетерпением жду нового вызова, который мы вместе примем в сезоне 2014 года», — заявил Макс Чилтон на официальной пресс-коференции.

Макс Чилтон продлил контракт с Marussia

Продление контрактов с действующими гонщиками поможет техническим сотрудникам команды в следующем сезоне, ведь в 2014 году вступит в действие новый регламент. По скорости и таланту Бьянки вопросов не возникало, чего нельзя сказать о его напарнике. Жюль разгромил Макса в квалификации со счетом 16-3. Данный факт поставил под сомнение возможное продолжение карьеры Чилтона в Формуле 1. В прошлом сезоне молодой британец установил своеобразный рекорд, он стал единственным новичком, которому удалось финишировать во всех гонках сезона. По всей видимости, спонсорская поддержка Макса сыграла решающую роль при выборе пилота на оставшееся вакантное место. Контракт с Жюлем Бьянки был подтвержден еще в начале октября.

У команды Marussia F1 Team есть большие шансы отстоять десятое место в Кубке Конструкторов в следующем году, ведь на болидах российского коллектива будет установлен двигатель Ferrari.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.