Формула-1. Результаты Гран-при Канады

Льюис Хэмильтон все-таки выиграл свой первый Гран-при в карьере, тем самым не оставив ни одного существующего в мире человека, который бы скептически относился к его чемпионскому будущему в Формуле-1.

Льюис Хэмильтон все-таки выиграл свой первый Гран-при в карьере, тем самым не оставив ни одного существующего в мире человека, который бы скептически относился к его чемпионскому будущему в Формуле-1.

Контролируя ход гонки с момента старта, гонщик McLaren не упустил свою дебютную победу, успешно избежав многочисленных коллизий, которые произошли за его спиной. Ник Хайдфельд и Алекс Вурц поднялись на подиум на втором и, соответственно, третьем месте, в то время как Фернандо Алонсо, благодаря серии ошибок, финишировал седьмым. Его ближайший конкурент Фелипе Масса вообще был дисквалифицирован за выезд с пит лейна во время нахождения на трассе машины безопасности.

Хэмильтон заехал на первый пит-стоп как раз перед тем, как Адриан Сутил ошибся в четвертом повороте, что вызвало первый в гонке выезд safety-car. Алонсо и шедший пятым Росберг, забыли о новых правилах, устремились в боксы и были оштрафованы на 10 секунд stop&go.

Дальнейших ход гонки был еще неоднократно прерван появлением на трассе машины безопасности, из-за которой многие фавориты Гран-при Канады не оправдали надежд букмейкеров и спутали абсолютно все карты – Энтони Дэвидсон на какое-то время даже выбился на третью позицию. Однако гонщику Super Aguri еще предстояла дозаправка.

Однако гонка запомнится многим благодаря ужасной аварии, которая случилась с Робертом Кубицей – польский гонщик BMW не справился с управлением и сломал ногу в кошмарном столкновении со стеной безопасности. Характер травмы был определен в госпитале, куда Кубица был срочно доставлен вертолетом в сознании и полной памяти о произошедшем.

Полный разбор многочисленных коллизий Гран-при Канады (иными словами – «дурдом»), вы сможете прочитать в ближайшем номере Автоцентра, однако именно сейчас стоит упомянуть попадание в очковую зону Ральфа Шумахера, который, возможно, именно этим результатом, сможет ненадолго успокоить команду, а так же журналистов – последние прочили ему завершение карьеры еще в этом году.

Результаты Гран-при Канады:

1. Hamilton McLaren-Mercedes 1h44:11.292

2. Heidfeld BMW Sauber + 4.343

3. Wurz Williams-Toyota + 5.325

4. Kovalainen Renault + 6.729

5. Raikkonen Ferrari + 13.007

6. Sato Super Aguri-Honda + 16.698

7. Alonso McLaren-Mercedes + 21.936

8. R.Schumacher Toyota + 22.888

9. Webber Red Bull-Renault + 22.960

10. Rosberg Williams-Toyota + 23.984

11. Davidson Super Aguri-Honda + 24.318

12. Barrichello Honda + 30.439

Быстрейший круг: Alonso, 1:16.367

Не классифицировались / сошли с гонки:

Trulli Toyota круг 59

Liuzzi Toro Rosso-Ferrari круг 55

Massa Ferrari круг 53

Fisichella Renault круг 53

Albers Spyker-Ferrari круг 48

Coulthard Red Bull-Renault круг 37

Kubica BMW Sauber круг 26

Sutil Spyker-Ferrari круг 22

Speed Toro Rosso-Ferrari круг 10

Button Honda круг 1

Статистика www.autosport.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ