Формула-1: спорные диффузоры признаны легальными!

Международный апелляционный суд FIA отклонил протест пяти команд Формулы-1, касавшийся спорной конструкции задних диффузоров, установленных на машинах Brawn GP, Toyota и Williams.

Оригинальная конструкция, внедренная тремя командами, признана абсолютно легальной, и теперь остальным семи командам придется потратить немало сил и средств, чтобы внедрить аналогичные элементы на своих болидах. Таким образом, результаты двух прошедших Гран-при Формулы-1, Австралии и Малайзии, остаются неизменными; а значит, команда Brawn GP по-прежнему возглавляет зачет Кубка конструкторов, а ее пилоты, Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло, лидируют в споре пилотов.

Вполне очевидно, что команды, не использовавшие новаторскую конструкцию, в ближайшее время потратят немало сил и средств, чтобы догнать ушедших вперед конкурентов. По словам Марио Тайссена, главы BMW Sauber, это в определенной степени противоречит курсу FIA на увеличение количества обгонов и снижение затрат команд; однако он, как и остальные боссы формульных команд, принимает решение апелляционного суда.

Болельщикам же Королевских гонок остается только радоваться – ведь интрига в стартовавшем чемпионате закрутилась с самого начала, и в дальнейшем обещает быть еще более яркой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.