Формула 1: в команде Lotus F1 замена

Вынося Роману Грожану наказание в виде дисквалификацию на одну гонку за спровоцированный стартовый завал, стюарды Гран-при Бельгии отметили, что команда может выставить на этап запасного пилота. В Lotus F1 этой возможностью воспользовались.

Как сообщила пресс-служба команды, место Романа Грожана на Гран-при Италии, который пройдет в ближайшие выходные, с 7 по 9 сентября, в Монце, займет резервный пилот команды Жером д’Амброзио. Презентуя новость, руководство команды особо подчеркнуло, что Жером – наполовину итальянец, а потому ему будет особо приятно вывести болид на легендарную трассу.

«Подписывая контракт третьего пилота с Жеромом Д’Амброзио, мы знали, что получаем в свое распоряжение серьезно мотивированного и талантливого молодого гонщика, за плечами которого целый сезон в чемпионате Ф1. Так что мы надеемся получить дивиденды от своего решения, когда Жером выступит в Монце. И для этого есть все необходимое – он успешно влился в коллектив, успел поработать с нашим болидом на тестах в Мюджеле. Теперь очередь выступить на боевом этапе в болиде, который позволяет финишировать на подиуме…», – цитирует командный релиз босса Lotus F1 Эрика Булье.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ