Формула 1: в прокат выходит лучший фильм об истории Формулы 1

Совсем скоро состоится британская премьера документальной картины с незатейливым названием «1».

К радости болельщиков и любителей хорошего кино, данный фильм можно уже сейчас найти в сети, причем, в хорошем качестве и профессионально переведенный Jetvis Studio. В картине особый акцент сделан на проблемах безопасности, параллельно уделяется недюжинное внимание истории чемпионата в 60-х – 70-х годах, легендарным историческим эпизодам и всему закулисному миру Формулы 1. Впрочем, обо всем по порядку.

Режиссером фильма выступает признанный мастер британского документального кино Пол Краудер. Он смог методично передать все события самых интересных периодов в истории Формулы 1. В фильме показаны уникальные архивные киноматериалы, интервью с гонщиками и другими знаковыми персонами из мира Ф1. Люди, которые сами писали историю автоспорта, рассказывают в подробностях о смертельном риске, на который приходилось идти гонщикам тех лет, среди которых: Эмерсон Фиттипальди, Джеки Стюарт, Ники Лауда, Джон Сертисс, Марио Андретти, Найджел Мэнселл, Джоди Шектер, Деймон Хилл, Жаки Икс, Михаэль Шумахер, Берни Экклстоун, бывший президент FIA Макс Мосли, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Мартин Брандл и профессор Сид Уоткинс.

Лучший фильм об истории Формулы 1

На официальном сайте чемпионата сообщается: «Миллионы людей во всем мире смотрят гонки Формулы 1, но многие не знакомы с историей этого спорта, который в свое время был невероятно опасным. Наш фильм рассказывает о самом главном, что было в истории Ф1, позволяя познакомиться с жизнью ее главных героев, с их характерами, проследить за их борьбой и триумфом».

Фильм «1» изменит представления многих о Формуле 1, как о скоплении красивых девушек, славы, престижа, известности и больших денег, но и расскажет о тяжелой работе гонщиков и инженеров.

Этой зимой фильм выйдет в прокат в различных странах мира, а позже будет выпущен на DVD, также он доступен для скачивания с сервиса iTunes.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.