Формула 1: впервые в истории команда Force India полностью обновила состав пилотов

Команда Force India объявила о подписании многолетнего контракта с Серхио Пересом.

Мексиканский пилот в следующем году станет напарником Нико Хюлкенберга. Серхио легче Нико на 11 кг, благодаря чему он сможет получить некоторое преимущество, ведь в следующем году общий вес болида ограничат на отметке 690 кг. Кроме того, Force India продлила с Mercedes контракт на поставку двигателей, что может стать еще одним козырем команды. Ведь поговаривают, что немецким мотористам удалось спроектировать силовой агрегат на 100 лошадиных сил мощнее по сравнению с соперниками, и на 10 кг легче, чем у инженеров из Renault.

Подписав контракт с индийской командой, Серхио получил уникальный шанс реабилитироваться — его имя неоправданно запятнали после разрыва с McLaren. По неофициальным данным, руководство коллектива из Уокинга было недовольно работой Переса с инженерами.

Force India объявила о подписании контракта с Серхио Пересом

Во время двух последних пресс-конференций, глава команды Виджей Малья говорил о серьезных амбициях на следующий сезон. Вероятно, Force India смогла найти серые места в регламенте или их конструкторскому отделу удалось эффективно скомбинировать все узлы воедино без потерь в балансе. Не стоит отбрасывать и факт финансовых проблем у Виджея Мальи и его главного партнера Роя Сахары. В связи с этим многочисленные перспективные заявления могут быть просто уловкой для привлечения новых инвесторов. Но двух молодых и довольно популярных пилотов руководство команды смогло все же заполучить. По слухам, спонсоры Переса принесли Force India около 20 миллионов долларов, но Виджей Малья заявил, что финансовый фактор не был определяющим при принятии решения о подписании контракта.

Force India объявила о подписании контракта с Серхио Пересом

Серхио Перес и Нико Хюлкенберг надеятся побороться за свои первые победы уже в следующем году. Данный пилотский состав Force India можно назвать самым сильным за всю историю команды. До сих пор лучшим достижением индийского коллектива остается поул-позиция Джанкарло Физикеллы на Гран-при Бельгии 2009 года. В самой гонке итальянец занял второе место, уступив только Кими Райконнену из Ferrari.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.