«Формульная» команда Midland полностью укомплектована на сезон 2006

Боевыми пилотами MidlandF1 станут Тиаго Монтейро и Кристиан Альберс.

Первым с командой MidlandF1 (бывшая Jordan) двухлетний контракт подписал голландец Кристиан Альберс, запомнившийся всем прекрасными выступлениями в серии DTM в 2003 и 2004 годах, а затем сезоном, проведенным в F1 в составе Minardi. Лучшим его результатом было пятое место в Гран-при США (правда, в этой гонке принимали участие лишь шесть пилотов).


Тем не менее, руководители Midland посчитали Кристиана достойным кандидатом на место боевого пилота в сезонах 2006 и 2007. Вторым же призовым гонщиком команды должен стать Тиаго Монтейро, который провел весь предыдущий сезон в качестве пилота Jordan, набрал семь очков (шесть из них все в том же Гран-при США) и удостоился титула «Новичок года» по версии журнала «F1Racing».


Правда, официального сообщения о подписании контракта пока не было, однако сам Тиаго на вручении ему награды Португальской спортивной федерации сообщил об этом как о решенном деле. «Я подписал контракт, и команда вскоре подтвердит это официально, – цитирует Sport TV слова Монтейро. – Это большое облегчение для меня, хотя я и ожидал продолжения карьеры в «Формуле-1» после столь удачного дебютного сезона».


Таким образом, вакантными остаются лишь несколько мест в кокпитах «Ф-1». Не подтверждены кандидатуры пилотов Squadra Toro Rosso (экс-Minardi), хотя наиболее вероятно появление там Витантонио Лиуцци и Скотт Спида. Также вакантно место напарника Ника Хайдфельда в команде BMW – пока его занимает Жак Вильнев, имевший на руках двухлетний контракт с Sauber. Тем не менее, наряду с ним кандидатами на место в BMW называют Себастьена Бурдэ и Хейкки Ковалайнена.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ